Messenger
Comprensión y Registro de A2P 10DLC
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es A2P 10DLC?

A2P significa "Aplicación a Persona", mientras que 10DLC significa "código largo de 10 dígitos", que es el formato para los números de teléfono en Estados Unidos.

A2P 10DLC es el estándar que han implementado las compañías de telecomunicaciones (como T-Mobile, AT&T, Verizon, etc.) que permite a las empresas enviar mensajes de texto a sus clientes a través de una aplicación como GoSite. Este estándar está diseñado para prevenir actividades fraudulentas de mensajería, como el SPAM o el phishing.

¿Cómo funciona esto?

Aplicaciones como GoSite tienen un número de teléfono asignado a cada cliente. Esto permite enviar un mensaje de texto desde la aplicación a través de las líneas telefónicas a un teléfono celular en el otro extremo. No es muy diferente de cuando envías un mensaje de texto a tus amigos o familiares usando la aplicación de mensajería incorporada en tu teléfono (como iMessage). Aplicaciones como GoSite te facilitan la comunicación por mensaje de texto con tus clientes desde dentro del software o la aplicación de GoSite. El mensaje que creas desde GoSite se convierte en un mensaje de texto estándar utilizando un número de teléfono único asignado a tu cuenta de GoSite. Este número de teléfono asignado es el que necesita ser registrado.

¿Cómo afecta esto a tu negocio?

Los clientes necesitarán que sus negocios estén registrados en este estándar para seguir utilizando las funciones de GoSite que utilizan mensajes de texto. Permanecer sin registrar significa que los mensajes que envíes desde GoSite a los teléfonos celulares de tus clientes (mensajes de texto) pueden ser rechazados por las compañías de telefonía celular. Las empresas no registradas reducirán las posibilidades de que los mensajes se entreguen, lo que significa que los textos que envíes a tus clientes podrían no ser recibidos. Esto podría afectar a los clientes potenciales y a los trabajos confirmados que llegan. Estar registrado permite que tus mensajes sean más confiables para los destinatarios que consienten en recibir los mensajes.

¿Debo registrarme?

Recomendamos encarecidamente a todas las empresas que confirmen su información con nuestro equipo para que podamos registrarte. Si no estás registrado, los mensajes, solicitudes de reseñas, facturas y otras funciones que dependen de los mensajes de texto de tu cuenta pueden verse afectados.

¿Es esto solo algo de GoSite?

No, no lo es. Este estándar es aplicado por las compañías de telefonía celular de Estados Unidos, como T-Mobile, AT&T y Verizon. Todo el software que proporciona a los usuarios una forma de enviar mensajes de texto desde la aplicación está sujeto a estos estándares.

¿Cuáles son los próximos pasos?

GoSite está aquí para ayudarte en este proceso. Necesitamos confirmar algunos datos de tu parte. Una vez que hayamos recibido esa confirmación, nosotros nos encargaremos del resto.

Si compraste GoSite antes del final de junio de 2023, enviaremos a los clientes un correo electrónico con un enlace a un formulario para completar. Por favor, completa este formulario lo antes posible. GoSite trabajará entonces en completar el registro por ti.

Si no has recibido el correo electrónico con instrucciones para registrarte, por favor contáctanos en [email protected].

Si tienes alguna otra pregunta sobre A2P 10DLC que no se responda aquí, no dudes en ponerte en contacto con el Soporte al Cliente por correo electrónico a [email protected], chat en vivo o llamándonos.