Edición de una Factura Recurrente

Realización de cambios en la serie de facturas recurrentes e instancias individuales en una serie

GoSite Support avatar
Escrito por GoSite Support
Actualizado hace más de una semana

¿Necesitas realizar cambios en una factura recurrente? Este artículo te guiará sobre cómo editar los detalles de la factura recurrente antes de enviar la primera factura, cómo editar los detalles de la serie, cómo cancelar una factura en una serie y cómo cancelar una serie completa desde GoSite en tu computadora.

Tabla de Contenidos:

Navegación hasta tu factura recurrente

1. Inicia sesión en GoSite en tu computadora.

2. Selecciona "Pagos."

3. Haz clic en la factura recurrente a la que le gustaría realizar cambios o haz clic en el menú desplegable "Administrar" en la factura y selecciona "Ver."

Nota: Puedes distinguir las facturas recurrentes de las facturas únicas por el icono de flecha circular en la columna "Número de orden."

Edición de una serie de facturas recurrentes

Puedes editar algunos detalles de una serie de facturas después de que se haya enviado la primera factura.

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la página de detalles de la factura recurrente.

2. Haz clic en el botón "Acciones" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Editar Serie."

4. En la sección "Detalles de la factura," puedes cambiar las siguientes secciones:

Repetir - Con qué frecuencia se envía la factura.

Finalizar - Cuándo terminará la recurrencia.

Enviar a través de - Cómo se enviará tu factura (correo electrónico y/o mensaje de texto).

Fecha de vencimiento - Cuándo vence la factura (al recibir, 1 semana, 2 semanas, 30 días, fin de mes)

5. Haz clic en el botón "Editar Facturas Recurrentes" para continuar.

6. Haz clic en el botón "Actualizar Serie Recurrente" en la siguiente página para guardar tus cambios.

7. Recibirás una notificación de "Factura enviada con éxito" en la parte inferior izquierda de la pantalla.e screen.

Nota: Si deseas editar otros detalles de una factura recurrente, como el destinatario, los ítems de la factura, la tarificación, etc., puedes cancelar la factura recurrente y crear una nueva.

Edición de una factura recurrente

Cuando has creado una factura recurrente y aún no se ha enviado la primera factura de la serie, tienes la capacidad de editar detalles adicionales.

Nota: La opción "Editar Factura" para facturas recurrentes solo está disponible si aún no se ha enviado la primera factura de la serie.

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la página de detalles de la factura recurrente.

2. Haz clic en el botón "Acciones" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Editar Factura.""

4. Para editar el contacto al que se envía la factura, haz clic en el botón "x" en el campo "Contacto."

5. Busca en Contact Hub para elegir un contacto.

Para crear un nuevo contacto, ingresa una dirección de correo electrónico o un número de teléfono y haz clic en "Crear Nuevo Contacto"

6. En la sección "Detalles de la factura," puedes cambiar:

Enviar - Cuando se enviará tu próxima factura.

Enviar a través de - Cómo se enviará tu factura (correo electrónico y/o mensaje de texto).

Fecha de vencimiento - Cuándo vence la factura (al recibir, 1 semana, 2 semanas, 30 días, fin de mes o en una fecha específica)

7. En "Ítems de la factura" puedes:

1. Agregar ítems haciendo clic en el botón "Agregar ítem" (arriba de "Total").

Eliminar ítems pasando el cursor sobre el ítem y haciendo clic en el botón "-" que aparece a la derecha.

2. Cambiar un ítem haciendo clic en la flecha junto al nombre del ítem y seleccionando el nuevo ítem de la lista desplegable. (Nota: ¿No ves servicios para agregar? Consulta Cómo Agregar tus Servicios a GoSite.)

3. Cambiar la cantidad de un ítem seleccionando el número de "CANT" y editándolo.

4. Cambiar la tarifa (precio) del ítem seleccionando el número de "Tarifa" y editándolo.

5. Agregar una nota de servicio pasando el cursor sobre un ítem y haciendo clic en el icono de página que aparece a la izquierda del número de cantidad (CANT).

6. Escribe tu nota en el campo "Ingresar descripción" que aparece.

7. Editar una nota de servicio haciendo clic en la nota de servicio y editándola.

8. En la sección "Pagos" puedes cambiar:

1. Si aceptarás pagos con tarjeta de crédito para esta factura (casilla de verificación).

2. Si no deseas permitir pagos con tarjeta de crédito para esta factura (desmarcar la casilla).

9. Haz clic en el botón "Editar Serie de Facturas" para continuar.

10. Haz clic en el botón "Actualizar Factura" para guardar tus cambios.

Cancelación de una serie de facturas recurrentes

Elegir cancelar una serie de facturas recurrentes cancelará todas las futuras facturas de la serie.

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la página de detalles de la factura recurrente.

2. Haz clic en el botón "Acciones" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Cancelar Serie."

4. Haz clic en el botón "Sí, cancelar serie."

5. La cancelación de la serie cancelará todas las futuras facturas de la serie.

Cancelación de una factura en una serie de facturas recurrentes

Elegir cancelar una factura en una serie de facturas recurrentes cancelará la próxima factura programada en una serie. Si hay facturas adicionales programadas, no se cancelarán.

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la página de detalles de la factura recurrente.

2. Haz clic en el botón "Acciones" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Cancelar Factura."

4. Haz clic en el botón "Sí, cancelar factura."

5. Esto cancelará la próxima factura programada en la serie.

Nota: Realizar los pasos 2-4 por segunda vez cancelará la próxima factura programada en la serie, y así sucesivamente.