Creación de una Factura Recurrente

Programa facturas recurrentes automáticas para facilitar la recolección de pagos como nunca antes

GoSite Support avatar
Escrito por GoSite Support
Actualizado hace más de una semana

Las facturas recurrentes te permiten programar facturas automáticas al mismo cliente a intervalos regulares, haciendo que la recolección de pagos recurrentes sea más eficiente y sencilla. Sigue leyendo para aprender cómo crear una factura recurrente.

Cómo crear una factura recurrente

1. Log in to GoSite on your computer.

2. Inicia sesión en GoSite en tu computadora.

3. Haz clic en "Pagos" en el lado izquierdo de tu panel de control.

4. Selecciona el botón "Cobrar" en la esquina superior derecha de tu panel de control.

5. Haz clic en "Enviar una factura recurrente."

6. Bajo "Enviar a," ingresa el nombre, número de teléfono o correo electrónico del cliente.

7. Bajo "Detalles de la factura," haz clic en el menú desplegable junto a "Repetir" para seleccionar la frecuencia de tu factura recurrente.

Si seleccionas "Cada semana" o "Cada 2 semanas," debes especificar qué día de la semana deseas que se envíe la factura.

8. Haz clic en el menú desplegable junto a "Comienzo."

Selecciona "Inmediatamente" para comenzar la factura recurrente de inmediato.

De lo contrario, haz clic en "Programada" para comenzar la factura recurrente en una fecha posterior.

9. Haz clic en el menú desplegable junto a "Final" para elegir una fecha de finalización..

Selecciona "En fecha" para finalizar la factura recurrente en una fecha específica. Luego, elige la fecha específica del calendario.

Selecciona "Después de un número de repeticiones" para finalizar la factura recurrente después de un número específico de repeticiones. Ingresa el número deseado de repeticiones reemplazando el "1" en la declaración recién generada.

Selecciona "Nunca" si la factura que estás configurando no tiene una fecha de finalización.

10. Haz clic en el menú desplegable junto a "Enviar a través de" y elige si deseas enviar la factura recurrente por "SMS" (mensaje de texto), "Correo electrónico" o ¡selecciona ambos!

Nota: Si deseas enviar la factura por SMS y correo electrónico, asegúrate de que toda la información de contacto apropiada esté completada en "Enviar a."

11. Haz clic en el menú desplegable junto a "Fecha de vencimiento" para especificar cuándo vencerá el pago.

12. Bajo "Ítems de la factura" selecciona "Agregar ítem."

Haz clic en "Ingresar ítem" para seleccionar el o los servicios para los cuales deseas programar la factura recurrente.

Nota: Si aún no tienes servicios para elegir, consulta Cómo Agregar tus Servicios a GoSite.

13. Haz clic en los números bajo "CANT" y "Tarifa" para reemplazarlos con la cantidad de ítems que deseas cobrar y el precio del ítem/servicio, respectivamente.

Nota: La configuración de "CANT" y "Tarifa" puede variar o estar predeterminada según el tipo de servicio que agregues.

14. Para agregar una nota de servicio, coloca el cursor sobre el ítem al que deseas agregar una nota de servicio (a la izquierda de la sección "CANT"). Cuando veas que aparece el icono de página con "Agregar nota de servicio", haz clic en el icono e ingresa la nota de servicio en la sección "Ingresar descripción" que aparece debajo.

15. Para quitar un ítem, coloca el cursor sobre el ítem que deseas quitar hasta que veas el símbolo "-" aparecer a la derecha. Haz clic para quitar el ítem.

16. Bajo "Pagos" desmarca la casilla junto a "Aceptar tarjeta de crédito" si tu empresa no acepta pagos con tarjeta de crédito. De lo contrario, déjalo como está.

17. Presiona el botón "Continuar."

18. En la página de resumen, haz clic en el botón "Enviar factura" para programar tu factura recurrente.