Envío de una factura

¡Aprende cómo recoger pagos rápidamente enviando una factura a través del panel de GoSite!

GoSite Support avatar
Escrito por GoSite Support
Actualizado hace más de una semana

Aceptar pagos con tarjeta de crédito es una excelente manera de diversificar y hacer crecer tus ingresos generales. ¡Con la herramienta de Pagos de GoSite, podrás enviar facturas a través de tu panel y recibir el pago de tus clientes más rápido que nunca! Sigue leyendo para aprender cómo enviar una factura y cómo agregar la tarifa de procesamiento de tarjetas de crédito a tu factura.

Tabla de Contenidos

Envío de facturas con la herramienta de Pagos

1. Inicia sesión en GoSite.

2. Selecciona "Pagos" en el lado izquierdo de tu pantalla.

3. Haz clic en "Cobrar" en la esquina superior derecha.

4. Haz clic en "Enviar una factura."

5. Bajo "Enviar a," selecciona al cliente al que deseas enviar la factura.

6. Desplázate hacia abajo hasta "Detalles de la factura."

7. Haz clic en el menú desplegable junto a "Enviar a través de." Luego, elige si deseas enviar la factura recurrente a través de "SMS" (mensaje de texto), "Correo electrónico" o ¡ambos!

Nota: Si deseas enviar la factura por SMS y correo electrónico, asegúrate de que toda la información de contacto apropiada esté completada en "Enviar a."

8. Haz clic en el menú desplegable junto a "Enviar."

1. Selecciona "Inmediatamente" para iniciar la factura recurrente de inmediato.

2. De lo contrario, haz clic en "Programada" para programar la factura recurrente para una fecha posterior. Luego, selecciona la fecha específica del calendario.

9. Haz clic en el menú desplegable junto a "Fecha de vencimiento."

10. Especifica cuánto tiempo después de recibir la factura tu cliente tendrá para enviar su pago.

11. Desplázate hacia abajo hasta "Ítems de la factura."

12. Selecciona "Agregar ítem."

13. Haz clic en "Ingresar ítem" para seleccionar el servicio para el cual deseas programar la factura recurrente.

14. Haz clic en los números bajo "CANT" y "Tarifa." Reemplaza estos números con la cantidad de ítems que deseas cobrar y el precio del ítem/servicio, respectivamente.

Nota: Debes agregar primero servicios a tu panel de GoSite antes de crear una factura recurrente. Además, la configuración de "CANT" y "Tarifa" puede variar o estar predeterminada según el tipo de servicio que hayas agregado.

15. Desplázate hacia abajo hasta "Pagos."

16. Si tu empresa no acepta pagos con tarjeta de crédito, desmarca la casilla junto a "Aceptar tarjeta de crédito." De lo contrario, déjalo como está.

Agregar el costo del procesamiento de tarjetas de crédito al total de la factura

¡Es una práctica recomendada incluir el costo del procesamiento de tarjetas de crédito (es decir, cargo de servicio o tarifa de procesamiento) en la factura antes de enviarla! Sigue los pasos a continuación para aprender cómo calcular el cargo de servicio para una factura.

1. Suma todos tus servicios y multiplícalo por 0.29 (o 2.9%).

2. Luego, toma el número que obtuviste del paso uno y súmale 0.30 centavos.

3. Haz clic en "Agregar ítem."

4. Añade el resultado de tu cálculo de los pasos 1 y 2. Este número representa la tarifa de procesamiento de tarjetas de crédito para esta factura.

5. Nombre del ítem "Cargo de Servicio" o "Tarifa de Procesamiento de CC" e ingrésalo en la columna "Tarifa."

6. Ahora, la tarifa de procesamiento de tarjetas de crédito aparecerá en la factura que envíes a tu cliente.