MULTI-LOCALIDAD: ¿Por qué debo responder a las reseñas?

Tomarse el tiempo para responder a las reseñas te permite construir y mejorar tu reputación en línea y las relaciones con los clientes.

GoSite Support avatar
Escrito por GoSite Support
Actualizado hace más de una semana

Responder regularmente a las reseñas no solo es una forma de practicar la etiqueta comercial adecuada, sino que también envía señales de actividad a Google. Esto es beneficioso porque muestra a Google que un negocio está activo y demuestra a los clientes potenciales que el negocio se preocupa.

A través del panel de control de GoSite, los usuarios designados pueden responder a reseñas de múltiples plataformas desde un único centro central. En lugar de tener que iniciar sesión en cada plataforma de reseñas para responder a las reseñas de los clientes, simplemente inicias sesión en un solo panel y respondes. Se pueden cargar plantillas de respuestas para agilizar el proceso de respuesta a reseñas.

Cómo responder a reseñas

1. Desde tu Portal de Socios, inicia sesión en el tablero de una ubicación.

2. Haz clic en "Reseñas" ubicado en la barra lateral izquierda y luego haz clic en la pestaña "Todas las Reseñas".

3. Desde esta pantalla, haz clic en la reseña a la que deseas responder y haz clic en el botón de flecha.

4. Se abrirá una ventana emergente para "Detalles de la Reseña". Habrá un cuadro de texto que dice "Tu Mensaje". Escribe tu respuesta aquí.

5. Una vez que hayas completado tu respuesta, haz clic en "Responder".

Nota: Puedes responder a todas las reseñas de las ubicaciones desde el Portal de Socios en la sección "Reseñas".

Mejores Prácticas:

• Responde a las reseñas de manera oportuna, dentro de una semana para reseñas positivas y dentro de las 24 horas para reseñas negativas.

• Utiliza plantillas de respuestas para reseñas positivas. Pueden ser tan simples como "Gracias por la reseña".

• Tómate el tiempo para responder cuidadosamente a las reseñas negativas. Esta es una oportunidad para abordar el problema fuera de línea y gestionar tu reputación en línea.