Responder a Reseñas

Aumenta tu clasificación en línea respondiendo a reseñas.

Actualizado hace más de una semana

Responder a las reseñas de tus clientes es una excelente manera de aumentar tu clasificación en línea. La herramienta de Reseñas de GoSite no solo te permite enviar y organizar reseñas, sino que también te permite responder a reseñas de Google, Facebook y GoSite Direct directamente desde tu panel de control de GoSite.

La herramienta de Reseñas de GoSite filtra las reseñas de 3 estrellas o más en "Todas Positivas" y las reseñas de 2 estrellas o menos en "Todas Negativas". Es una práctica común y recomendada responder a las reseñas positivas en una semana o menos y a las reseñas negativas en 24 horas. ¡Sigue leyendo para aprender cómo usar el panel de control de GoSite para responder a reseñas tanto en escritorio como en dispositivos móviles!

¿Qué plataforma estás utilizando?

Escritorio

1. Inicia sesión en GoSite.

2. Haz clic en "Reseñas".

3. Luego, haz clic en la pestaña "Todas las Reseñas", "Todas Positivas" o "Todas Negativas".

4. Desde esta pantalla, haz clic en la reseña a la que deseas responder y haz clic en el botón de flecha.

5. Aparecerá una ventana emergente para "Detalles de la Reseña". Habrá un cuadro de texto que dice "Tu Mensaje". Escribe tu respuesta aquí.

6. Haz clic en "Responder".

iPhone

1. Haz clic en el icono de Menú de tres líneas en la esquina inferior derecha.

2. Haz clic en "Reseñas".

3. Haz clic en "Resumen" y aparecerá un menú de "Reseñas".

4. Selecciona "Todas las Reseñas".

5. Para responder a una reseña, haz clic en el botón de Responder junto a la reseña deseada.

6. Escribe tu respuesta y haz clic en el icono de avión de papel para enviarla.

Android

1. Haz clic en el botón de Menú en la esquina superior izquierda (tres líneas horizontales).

2. Haz clic en "Reseñas".

3. Desde la barra de menú, haz clic en "Todas las Reseñas".

4. Puedes tocar el botón de Responder (ícono de flecha izquierda) para comenzar a escribir tu respuesta.

5. Una vez que estés listo, haz clic en el botón de Enviar (avión de papel) para enviar tu respuesta.

Responder regularmente a las reseñas no solo muestra una correcta etiqueta comercial, sino que también envía señales de actividad a Google. Esto es beneficioso porque muestra a Google que tu negocio está activo, al tiempo que muestra a los clientes potenciales que a tu negocio realmente le importa. Asegúrate de responder a las reseñas negativas de manera oportuna, ya que esta es una oportunidad para abordar cualquier problema fuera de línea y proteger tu reputación en línea.

Obtén más información sobre cómo enviar solicitudes de reseñas aquí.