Obtener acceso a un perfil de Google My Business que no creó

Solicitar acceso a tu perfil de Google My Business

Es posible que no tengas acceso a tu perfil de Google My Business si fue creado por alguien que no seas tú. Si ese es el caso, tendrá que solicitar acceso al propietario del perfil.

Nota: Solicitar acceso a un perfil de Google My Business para una empresa con una ubicación física (negocio estacionario) es diferente a solicitar acceso a un perfil que no tiene una ubicación física.

Requesting access to a Google My Business profile (stationary business)

1. Para empezar, puedes:

1. Vaya a business.google.com/add y busque el nombre o la dirección de la empresa y selecciónelo en los resultados de búsqueda.

2. Encuentra tu negocio en la Búsqueda de Google o Google Maps. En el perfil, haga clic en "Reclamar este negocio". Consulte este artículo para obtener más información.

2. Una vez que haya encontrado su negocio en Google, haga clic en "Continuar". Si alguien que no sea usted creó el perfil, recibirá un mensaje confirmando que otra persona ha verificado el perfil. Si está autorizado para administrar el perfil, puede solicitar acceso al propietario actual del perfil.

3. Haga clic en "Solicitar acceso" y rellene el formulario.

4. Haga clic en "Enviar".

Solicitar acceso a un perfil de Google My Business (negocio no estacionario)

1. Para empezar, puedes:

1. Vaya a business.google.com/add y busque el nombre o la dirección de la empresa y selecciónelo en los resultados de búsqueda.

2. Encuentra tu negocio en la Búsqueda de Google o Google Maps. En el perfil, haga clic en "Reclamar este negocio". Consulte este artículo para obtener más ayuda.

2. Una vez que haya encontrado su negocio en Google, se le pedirá que verifique que es el propietario del negocio enviándose una postal de Google por correo. Envíe esta postal a una dirección a la que pueda recibir correo físico y a la que pueda acceder fácilmente (no se permiten casillas de correos).

3. La postal de Google suele llegar en unos 5 días y contendrá un código. Inicia sesión en tu cuenta de Google e introduce el código para completar el proceso de verificación.

4. Una vez que introduzca el código, haga clic en "Solicitar acceso".

5. El propietario del perfil tiene 3 días completos para responder. Puede comprobar el estado de la solicitud haciendo clic en el enlace del correo electrónico de confirmación de Google o iniciando sesión en su Google My Business. A continuación se enumeran los tres posibles escenarios que pueden ocurrir al solicitar acceso a su perfil de Google My Business:

• Solicitud aprobada: Recibirá una notificación por correo electrónico confirmando su acceso de administrador a la página de Google My Business.

• Solicitud denegada: Se le notificará por correo electrónico que su solicitud fue denegada. Es posible que pueda solicitar acceso de nuevo. Si no puede solicitar acceso de nuevo, deberá ponerse en contacto con su proveedor anterior o con el creador del listado y solicitar ser agregado como usuario en el perfil de Google My Business.

• Solicitud sin respuesta después de 3 días: Si el propietario del perfil actual no aprueba o deniega su solicitud después de 3 días completos, debería poder reclamar el perfil. Para ello, abra el correo electrónico de confirmación que recibió después de solicitar el acceso y siga las instrucciones.

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo solicitar acceso a un perfil de Google My Business que no creó.

¿Todavía necesitas ayuda?

Visítanos en gosite.com para chatear, o envíanos un correo electrónico a help@gosite.com.